« 我が家の夕食 | トップページ | 筍づくし »

我が家の晩ご飯

今宵は主菜ではなく・・

副菜を紹介したいと思います^^

P1070250

【つくしの胡麻和え】

沸騰したお湯に土筆を入れて、一煮立ちしたらざるにあげ、すりゴマと醤油で和えるだけ^^

 

【切り昆布のサラダ】
 
(生)切り昆布:スーパーの鮮魚売り場で安価で売ってます

  

切り昆布は水洗いをして適度な長さに切っておきます

  

えのきだけは沸騰したお湯で30秒ほど茹でて、ざるで水気をしっかり切ります

  

アボガドはおまけです(笑)

 

青じそドレッシングでいただきます^^

写真は一応2人分ですが、ツルツルと箸が進むので一人でも食べきれちゃいます^^

 

 

 

 

|

« 我が家の夕食 | トップページ | 筍づくし »

うちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 我が家の夕食 | トップページ | 筍づくし »