« 我が家の晩ご飯 | トップページ | 京都醍醐寺の桜 »

筍づくし

今日は春の味・・・
【筍】が主役です^^
P1070255


【たけのこご飯】
具材は筍と油揚げのみじん切りのみ
味付けも白だし醤油のみ
 
【筍の姫皮の佃煮】
醤油と砂糖で濃いめに味付
P1070254


【筍の煮物】
具材は筍・ふき・鶏肉
酒・だし醤油で味付け
本当はもう少し薄味に仕上げたかったのですが・・・
義父が濃い味付けが好きなのでやや濃いめの味付け・・・
P1070256


【しろなと油揚げの煮びたし】
小松菜に似たしろなを油揚げとごま油で炒めて、醤油で味付け
 
今回購入の筍は大きくて、甘さもしっかりあって美味しかったです^^

|

« 我が家の晩ご飯 | トップページ | 京都醍醐寺の桜 »

うちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 我が家の晩ご飯 | トップページ | 京都醍醐寺の桜 »